【年末年始休業のお知らせ】
平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記日程を年末年始休業とさせていただきます。
2024年12月27日(金) ~ 2025年1月5日(日)
1月6日(月)より営業開始となります。
皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願い申し上げます。
「和美韓(なごみかん)」閉店のお知らせ
直営店「和美韓(なごみかん)」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2024年06月30日(日)を持ちまして、当店は閉店させて頂く事となりました。
長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。
なお、閉店までは変わらず営業しておりますので、引き続き、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
タラの胃袋(原体:ゲンタン)の年間仕入れ先募集中!
アンカー商事ではアラスカ産タラの胃袋(原体:ゲンタン)の仕入れに関して、年間200トン~300トン程を卸していただける業者様を募集しております。
国内であればエリアは問いません。
詳細をご希望の方はこちらの問い合わせフォーム
またはお電話にてお問い合わせください。
2021/3/4(木)
日本健康会議「健康経営優良法人2021 中小規模法人部門」認定のご報告
2021年3月4日、私たち 有限会社 アンカー商事は日本健康会議より、健康経営優良法人2021(中小規模法人部門)認定法人として、認定されましたことをご報告させていただきます。
健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、 特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を日本健康会議が認定する制度です。
健康経営に取り組む優良な法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員等の健康管理を 経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目的としています。
社員一人一人の心と身体が共に健康であることは、会社と個人の夢・志の実現に向けた原動力となります。そのため、社員の健康の維持・向上は、重要な経営課題の一つであり、また、社員が健康に力を発揮することで、取引先の皆様の社業の発展にもつながると考えています。
私たちはこれからも、健康管理経営を重要なものと位置づけ、強化、継続してまいります。
2021/1/28(木)
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う営業時間短縮のお知らせ
日頃より和美韓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店では、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、お客様と従業員の安全を第一に考え、下記の通り、営業時間を当面の間、短縮させていただきます。
▼営業時間
10:30~21:00
↓
10:30~18:00
尚、新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、営業時間はさらに変更となる可能性がございます。何かとご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
2021/1/7(木)
新年のご挨拶
皆様健やかに新春をお迎えのことと、謹んでお慶び申し上げます。
旧年中は、関係各社のご支援、また、沢山のお客様にご愛顧いただきましたこと、厚く御礼申し上げますと共に、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
本年もさらに一層のサービス向上に努め、業務に励みたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
2020/12/09(水)
12月6日(日)新店「和美韓(なごみかん)」オープン!
当社新店舗「和美韓(なごみかん)」が12月6日(日)に無事にオープンしました。お祝いのお花も沢山いただきました。本当にありがとうございます。
オープン当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮のうえではございましたが、多数のお客様にご来店をいただきました。本当にありがとうございました。
「和美韓(なごみかん)」
OP/10:30~21:00(不定休)
〒535-0005大阪市旭区赤川3-2-19
2020/11/22(日)
11月22日は「キムチの日」!
日本では皆さんご存知の通り、11月22日=「いい夫婦の日」ですが、一方韓国では「キムチの日」として知られています。
「キムチの日」は、韓国キムチ協会が、キムチの優秀性を広く伝えたいという想いとキムチ文化の発展を願って制定したものです。
日付の由来は、キムチの主要材料である白菜の旬が11月であることと、キムチには22種類の効能があることから来ています。
そんなキムチは、勿論そのまま食べてもとても美味しいですが、様々に調理しても楽しむことができますよ。
最近は朝晩もずいぶんと寒くなってきましたので、キムチチゲやスンドブがとても美味しいです。
当社でも「唐辛子屋さんの手作りキムチチゲ」をオススメしております。
ということで11月22日は、是非キムチをご賞味ください。身体をしっかり温めて寒い季節を乗り越えましょう!
2020/9/9(水)
手作りお弁当&季節商品の販売を開始します。
9月14日(月)より当社一階店舗にて手作りお弁当の販売を開始します。お弁当は100%コシヒカリを使用しています。栄養満点の美味しい手作りお弁当をご賞味ください。
さらに泉州水なす漬けなどの季節限定商品も販売いたします。四季折々の様々な味を是非お楽しみください。
今後もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
2020/7/21(火)
「唐辛子屋さんのキムチ」オープン!
2020年7月7日(火)より、当社1Fにてオープンした「唐辛子屋さんのキムチ」ですが、このご時世にも関わらず、オープン初日から連日、多数のお客様にご来店いただきました。
本当にありがとうございました。
また、開店にご尽力いただきまました関係業者の皆様にも深く御礼申し上げます。
今後もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
2020/5/25(月)
日本政府による緊急事態宣言解除後の弊社対応につきまして
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
日本政府による緊急事態宣言解除に伴い、社会経済活動を徐々に再開しながら、感染拡大防止の取組を継続することが極めて重要と弊社は思案しております。
そこで感染予防の取組として、下記を継続して行います。
・消毒の徹底
(社内入室時、顧客訪問時、商品配送時)
・毎日の体温測定
・マスク着用
・社内及び配達車両の洗浄
・社内の換気
弊社内においても感染拡大防止対策を講じつつ、事業の特性を踏まえ、業務を継続してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2020/10/15(木)Halloweenのお菓子プレゼント会を開催しました。
2020/9/29(火)唐辛子屋さんのピリ辛らっきょう、甘らっきょう販売開始。
2020/9/18(金)唐辛子屋さんの泉州水なす本年度終売フェアーを開催しました。
2020/9/14(月)当社一階店舗にて手作りお弁当&季節商品の販売を開始。栄養満点の手作りお弁当、四季折々の様々な味を是非お楽しみください。
2020/7/7(火)当社1Fに「唐辛子屋さんのキムチ」をオープンしました。
2020/2/8(土)、2/15(土)
韓国業務スーパーにて催事を開催し、弊社商品の「韓の素」「韓の味」の試食会を行いました。
2019/2/18(月)
事業拡大に伴って、事務所移転。現在に至る。